Человек и закон. Выпуск от 23.04.2021

3 Просмотры
Издатель
Невинноосужденный. Свой ли срок мотал? Ярослав Мельниченко отсидел в двух колониях — для детей и взрослых. За убийство отца. Официальная версия обвинения: отец требовал хороших оценок, повиновения и отказа от компьютерных «стрелялок». Главным доказательством вины было признание самого Ярослава. А сейчас выясняется, что он мог себя оговорить, чтобы вывести из-под удара мать.

Таинственные смерти в Туманном Альбионе. На днях Коронерский суд Лондона признал, что загадочная смерть в апреле 2018 года Николая Глушкова — хорошо известного по аферам со свободной перепродажей реэкспортных автомобилей, созданием Всероссийского альянса AVVA и т.н. «народного автомобиля» и скандальному «делу "Аэрофлота"», — сбежавшего в Великобританию под страхом уголовного преследования и реального срока бизнес-партнера Бориса Березовского (тоже ушедшего из жизни при крайне подозрительных обстоятельствах), была — хайли лайкли — насильственной. Следствие опросило почти две тысячи человек и отсмотрело две с лишним тысячи часов записей с камер видеонаблюдения. Но никаких арестов не последовало, мотивы убийства Глушкова тоже неизвестны. Причем дело расследуется отделением британской полиции по борьбе с терроризмом. Скотланд-Ярд назвал это мерой предосторожности из-за связей бизнесмена. Однако во всех этих странных смертях — и Александра Литвиненко, и Бориса Березовского, и Бадри Патаркацишвили, и Сергея Скрипаля, и Николая Глушкова, и Александра Перепеличного — явно прослеживается «шпионский» след. Но не Петрова и Боширова, а ЦРУ и МИ-6.

Кибератака на наши счета, кредитные карты и кошельки. Специалисты по кибербезопасности выступили с предупреждением: майские праздники могут оказаться «горячими». Стимулом для хакеров стала нелегальная продажа доступа к коммутатору одного из мобильных операторов связи, незаконно подключившись к которому, злоумышленники смогут перехватывать SMS-сообщения, чтобы авторизоваться в банковских приложениях. Дальнейший механизм понятен. Но как теперь уберечься от этой напасти?

Правовой дайджест недели. Новочеркасск, смертельное ДТП. Машина врезалась в дерево. Погибли две девочки и три парня, всем от 14 до 16 лет. Перед «покатушками» где-то раздобыли шесть литров пива. «Где-то» — это про 22-летнего Евгения, который пошел у девочек на поводу. Теперь казнит себя, но толку! К слову, ему почти ничего не грозит — только штраф от полутора до трех тысяч рублей. Приморье. Еще одно смертельное ДТП. Пять девушек модельной внешности и мужчина за рулем отправились отдыхать
Категория
Демотиваторы онлайн
Комментариев нет.